FORNI A LEGNA PER USO DOMESTICO
I forni a legna sono costruiti in maniera tradizionale, con mattoni e malta refrattaria. Sono disponibili in due diverse tipologie, con frontale, dove l'uscita fumi è posteriore all'archetto (cio' ne impedisce l'annerimento), e senza frontale ( con la necessità di una cappa esterna per l'uscita fumi) (vedi foto).
Il forno è composto da due parti, la cupola con quattro ganci esterni per la movimentazione, rivestita di cemento refrattario e sabbia di leca per stabilizzarla, e il piano fuoco di tre misure cm 80/100/120, con uno spessore di cm 5. Il numero dei piani varia da 4 a 11 a seconda delle dimensioni del forno e del modello.
Il montaggio è semplicissimo, una volta posizionati i piani, la cupola viene calata su questi, senza nessun tipo di muratura ne interna ne esterna.
La principale caratteristica del forno in mattoni è il tipo di cottura. Il mattone refrattario assorbe velocemente il calore e il vapore acqueo rilasciato dalla legna durante la combustione, rilasciandoli poi lentamente durante la cottura dei cibi in modo da evitarne l'eccessiva essiccazione.
E' possibile il montaggio dei forni in ambienti esterni e interni, con due diversi allestimenti: il modello casina e il modello forno a vista. I rivestimenti del piano di appoggio e della parte superiore sono a discrezione del cliente, così come il rivestimento del modello a vista.
I materiali utilizzati sono tutti provvisti di scheda tecnica. Per la coibentazione del piano di appoggio del forno sono utilizzati dei particolari mattoni isolanti con dei giunti termici. Fibroceramica e vermiculite sono utilizzati per la coibentazione della cupola.
E-mail: forneriatoscanalucca@gmail.com
Interno piano fuoco
Interno volta della cupola
Forno con frontale
Forno senza frontale
Forno per teglie di cm 120 con bocca di cm 74
Allestimento modello casina

Forno a vista
I forni a legna sono costruiti in maniera tradizionale, con mattoni e malta refrattaria. Sono disponibili in due diverse tipologie, con frontale, dove l'uscita fumi è posteriore all'archetto (cio' ne impedisce l'annerimento), e senza frontale ( con la necessità di una cappa esterna per l'uscita fumi) (vedi foto).
Il forno è composto da due parti, la cupola con quattro ganci esterni per la movimentazione, rivestita di cemento refrattario e sabbia di leca per stabilizzarla, e il piano fuoco di tre misure cm 80/100/120, con uno spessore di cm 5. Il numero dei piani varia da 4 a 11 a seconda delle dimensioni del forno e del modello.
Il montaggio è semplicissimo, una volta posizionati i piani, la cupola viene calata su questi, senza nessun tipo di muratura ne interna ne esterna.
La principale caratteristica del forno in mattoni è il tipo di cottura. Il mattone refrattario assorbe velocemente il calore e il vapore acqueo rilasciato dalla legna durante la combustione, rilasciandoli poi lentamente durante la cottura dei cibi in modo da evitarne l'eccessiva essiccazione.
E' possibile il montaggio dei forni in ambienti esterni e interni, con due diversi allestimenti: il modello casina e il modello forno a vista. I rivestimenti del piano di appoggio e della parte superiore sono a discrezione del cliente, così come il rivestimento del modello a vista.
I materiali utilizzati sono tutti provvisti di scheda tecnica. Per la coibentazione del piano di appoggio del forno sono utilizzati dei particolari mattoni isolanti con dei giunti termici. Fibroceramica e vermiculite sono utilizzati per la coibentazione della cupola.
E-mail: forneriatoscanalucca@gmail.com
Interno piano fuoco
Interno volta della cupola
Forno con frontale
Forno senza frontale
Forno per teglie di cm 120 con bocca di cm 74
Allestimento modello casina

Forno a vista






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